Неотправленное письмо

Здравствуй.

Пусть это будет мое последнее письмо, потому что до сих пор я была настолько искренней, что мне больше нечего тебе рассказывать… А то, о чем я не писала тебе в своих письмах, ты уже понял из сказанного.

Искренность может опустошать. Когда она не взаимна: раскрываешься перед человеком, изливаешь себя – и как будто в бездонную пропасть… И возврата нет…

Искренность опустошает, если на другом конце (“провода”? “листа”?) над тобой смеются. Искренность сама по себе достойна уважения. А насмешки над ней – удел глупцов и недалеких людей.

искренностьИскренность опустошает, если (почти как у классика) не вызывает взаимности. Это как влага, испарившаяся с цветка, не возвращается потом живительной влагой с неба.

Искренность опустошает, но вместе с тем умиротворяет: как же много в каждом из нас ощущений, воспоминаний, эмоций, “тараканчиков” и изюминок (да! они не одиноки в нас!) И раскрывшись в чем-нибудь, ты заканчиваешь полноцветную картину одного кусочка своей жизни. Ты как художник, дорисовавший картину своей мечты и ставящий ее в раму… Картина закончена, но есть еще идеи других картин – другие кусочки…

Я раскрывалась в своих письмах тебе, как говорят, без остатка. И я теперь совершенно невозмутима. Мне нужно начинать новую картину. Увы, твой портрет мне осталось только повесить на стену… Как бы мне ни хотелось растянуть подольше эту муку и одновременно удовольствие, всему в этом мире приходит конец. И пусть с окончанием этого письма начнется новый этап жизни: мы найдем новых собеседников, новые источники вдохновения и… искренности. Пусть наша искренность останется с нами и дальше: чтобы дарить другим себя и становиться все лучше и лучше. В память о тебе, мой милый друг.

Пусть именно это письмо будет последним, а не ссора или раздор из-за какой-нибудь мелочи… Уходить тоже надо красиво. И вовремя… Я надеюсь, я смогла точно определить наше с тобой “вовремя”?…

С нежностью и искренностью, всенепременно ваша, я

PS: все персонажи – вымышленны, события – выдуманы. Это такой своеобразный способ рассказать об искренности. Очень искренне :)

PS2: не все события просто так проходят мимо нас… Некоторые оставляют ощутимые следы…

Похожие записи

8 Replies to “Неотправленное письмо”

  1. Как по мне, такие тексты могут быть написаны только в моменты вдохновения. Да, потом их можно править, но внутренний смысл только теперь, ситуативно и разово…

    Написание таких текстов помогает правильно выплеснуть из себя накопившееся мысли, чувства, переживания. И не поймешь, кому это больше надо – тебе или читателю?

  2. twiceal, ты все подметил ну ооочень точно :) Как раз сегодня объясняла, что текст мог бы быть и лучше, но тогда он был бы уже не таким! Это было написано на волне вдохновения и многое – увы – из жизненного опыта. Но очень хотелось высказаться, “излить”, как говорится.

    Кому оно нужно? Автору, конечно :) Потому что оно кипит внутри – а высказался, и сразу стало легче :))

    Спасибо ;)

  3. Resent, исключительно :) Особенно настроение ;)

    Текст был написан в порыве вдохновения – хотелось НАПИСАТЬ, высказаться :) Вот что получилось… :))

  4. Потрясающее письмо!

    Хотелось только добавить, что рассказать искренне об ощущениях, воспоминаниях, эмоциях, “тараканчиках” и изюминках – можно только однажды, только первый раз и это лечит… Рассказывать по второму и третьему разу можно… но это уже будет рассказ чтобы помочь другому, а не акт, который в дальнейшем приводит к самоисцелению. Очень знакомая тема…

    Вовремя уйти тоже хорошо.

    Света

  5. Solomia, то, что персонажи конкретной истории вымышлены – не значит, что все описанное не было пережито мной лично :) Я писала от души – вот уж буквально. То, что прочувствовала когда-то, что чувствую сейчас, что является для меня законом жизни… Так что спасибо :) Я рада, что можно проникнуться этими словами…

  6. лиричное письмо.искренность-знаем, проходили.со всех сторон была бы хороша искренность,еслиб не тщеславие.у вас его нет?ах ,ну да -мы же искренни ,добры и милы .у меня есть друг),искренность и верность текла в его жилах с самого рождения,но от чего-то полны его глаза не мягким лучезарным светом,а металлическим режущим блеском.мой рецепт прост:разгибаем спину,расправляем плечи- затылок подпирает экзосферу,ноги на ширине плеч-космос:вот он простор для моей искренности-затягиваются чёрные дыры,тухнут звёзды.алелуйя. p.s. моё мнение может показаться не милым и не добрым,но искренним.а искренни ли вы все?ответ мне кажется знаком…..

  7. Вот уж никогда бы не подумал, что такой красивый и сильный текст, пусть даже и сборный, образный… окажется адресован тебе самому…
    Письмо из прошлого, адресованное будущему… Спасибо тебе за то, что ты была в моей жизни, дарила свет, тепло, ласку, силы и уверенность в будущем. Теперь, когда все кончено, мосты сожжены и назад пути нет, остается только вспоминать эти годы, как праздник, как волшебство, которое внезапно закончилось…
    Пусть и я далеко не идеален, временами эгоистичен и грубоват, часто обидчив, как ребенок… но я никогда не переставал говорить “Я люблю тебя!”. И никогда не перестану. Даже сейчас, когда пишу эти строки, когда к горлу подступает комок и слезы наворачиваются… Я Люблю Тебя!!!
    И все-таки я не верю, что нет пути назад, что совсем не осталось чувств. Я всегда буду ждать твоего звонка, письма. И будь уверена, брошу все и примчусь… только позови. Несмотря ни на что. Я забуду обиды и ту боль, которую принесло расставание, я приду, будь уверена. Я буду бережно хранить последнюю искру огня, зажжёного тобой в моем сердце, в Надежде разжечь его снова в полную силу, только позови.
    Прости, если сможешь. Прости за всё.
    Всегда твой, Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *