Верите ли вы интернету?

Вопрос на самом деле не шуточный :) Я имею в виду: верите ли вы людям и их мнениям, которые вы ищете и находите и Сети?

Вопрос возник не просто так. Вчера я слушала Юлю Мокрушину из Вебкома с лекцией “Скрытый маркетинг“. Самая запомнившаяся фраза семинара: “Не верьте форумам и блогам“. Конечно, я возмутилась насчет блогов (не могла смолчать :)) Но описанные методы скрытого маркетинга заставили убедиться, что все-таки верить мнениям в Сети нужно с оглядкой…

О скрытом маркетинге

Методы и подходы, про которые рассказывала Юля, могут показаться простыми: формирование общественного мнения с помощью якобы посторонних людей на форумах и блогах. Однако это только со стороны процесс видится простым и незатейливым… А на самом деле…скрытый маркетинг

  • процесс подготовки – серьезен и может быть достаточно долгим. Например, нельзя использовать “нулевые” профили: если вы высказываете свое мнение на форуме, оно не должно быть вашим первым сообщением. Иначе месседж однозначно будет расценен как рекламный и будет удален. Таким образом, подготовка подразумевает под собой “прокачку” профиля, жизнь на форуме как обычного посетителя;
  • с другой стороны, как во многих важных делах, исполнитель должен знать продвигаемый продукт в совершенстве. То есть покурить нужную марку сигарет, выпить коньячку и так далее (веселуха полная! :)) Важно знать состав, свойства, ценник, статус и положение на рынке, чтобы “быть в теме” и не сморозить глупость;
  • Ну и самое главное – это точное определение целевой аудитории. Продвигать шины на женском форуме, например, явно не совсем правильно…

Я, конечно, и раньше с оглядкой верила незнакомым людям в интернете. А на форумы я не хожу уже очень давно :) Но представляя себе процесс скрытого маркетинга, открываешь для себя многие скрытые мотивы и тенденции. То есть если я и не буду использовать данный вид маркетинга, то буду учитывать его вероятность как пользователь :) Чего и вам желаю…

Этика и мораль

Важным вопросом, который я задала Юле, был “Как они определяют моральные и этические границы – что они будут таким образом продвигать, а что нет?” Юля пояснила, что они берутся скрыто продвигать те товары, которые имеют все необходимые сертификаты и свидетельства, и те услуги, которые не имеют противозаконных основ и так далее. Но ведь нет гарантии, что никто не использует скрытый маркетинг в своих – не самых светлых – целях…

Итак, а кому верите вы? Похоже, верить можно только друзьям :)

* * *
Постовой не является инструментом скрытого маркетинга:
– лозунгом одной из кампаний по скрытому продвижению, которую приводила в пример Юля, была фраза “хочу похудеть“;
– и в то же время растет популярность replicas watch. Видимо, не последнюю роль играют последствия кризиса…
– ну а мужчинам хочу напомнить: скоро наступит самая настоящая весна! И вам всенепременно нужно будет хоть раз купить цветы, чтоб порадовать своих дам!

Похожие записи

15 Replies to “Верите ли вы интернету?”

  1. >Верите ли вы интернету?

    верить можно, что бородатый дядька за тобой с неба смотрит…

    всему остальному можно доверять)

    >Юлю Мокрушину из Вебкома

    У меня возникают мысли, что переработка отдельных людей в биореакторе принесет солидную пользу человечеству. Они зарабатывают дискредитацией каналов связи. Традиционые СМИ – нет доверия… Блоги… уже Каганов писал, что стоит упомянуть какой-то бренд, который тебе просто нравится – подозрение в скрытой рекламе 100%. Простое общение активно душиться сетевым маркетингом.

    >Похоже, верить можно только друзьям :)

    ооо вы еще с сектой Амвея не сталкивались)

    >Постовой не является инструментом скрытого маркетинга

    бгг)
    ceo весьма так повинны в дескредитации идеи “вот интересные ссылки” до “ну вот ссылки за $”

    все вынашиваю идею скрипта вырезающего постовые нафиг… но трудоемкость реализации и необходимость довольно индивидуального подхода….. =)

  2. > подозрение в скрытой рекламе 100%

    Именно об этом и речь, но все же если мой старинный знакомый говорит, что у панасоника классные, ну не знаю, телевизоры, то ему я поверю быстрее, чем незнакомому человеку на форуме…

    > еще с сектой Амвея не сталкивались

    Сталкивались. И человек, который нам его “двигал”, слава богу, к друзьям не относится. Но действовал да, знатно…

    > “вот интересные ссылки”

    Я потому и подчеркиваю, где у меня постовой – то есть ссылки для seo-эффекта, а где – интересные ссылки из других блоов или проектов ;)

  3. >Но действовал да, знатно…

    У меня друг там… бывал еще на их семинарах – учат их там прикольно)

    >чем незнакомому человеку на форуме…

    люблю спрашивать всякое на форумах линуксоидов – там много “специалистов по всему”… наверное туда маркетологам внедряться сложно)

  4. А у меня сразу вопрос такой: а Вы вообще кому-то верите? Может народ ответит “нет”, тогда, конечно, и в блогах верить никому нельзя.

  5. Не верю в этой жизни никому, только себе, что уж говорить об интернете :) Скрытый маркетинг процветает :)

  6. Если брать во внимание то, что задачей маркетинга является не просто продать товар или услугу, а привести клиента к ПОВТОРНОЙ покупке, то скрытый маркетинг можно рассматривать инструмент помогающий, нужный.

    О качестве данного вида маркетинга (типа сертифицированного товара) говорить не буду, тут всем понятно. :) Ядерную энергию тоже во благо изобретали. ;)

    А вот слова – не верю никому ….. смешно читать и слышать. :) Может хватит обманывать себя и других. При покупке товара, что все сами решают купить его или нет? Вслепую? Сомневаюсь. Знакомые, друзья, опытные, купившие, соседка, дочь, те же форумы. Все помогают. Да даже тот же продавец-консультант. [и кто-то из них может получить инфу от скрытого маркет. или быть его участником]. А если сбор информации происходит, значит и контакт со скрытым маркетингом происходит.

    Лучше инфу проверять, сопоставлять и не с одним источником. ;)

    P.S. Такое впечатление, что скрытый маркетинг все способны распознать. :) Где он вас “подловит” ;)

  7. миК, на самом деле скрытый маркетинг бывает разных видов: есть нечаянный (ну это я его так называю :)), когда человек в самом деле пользовался или знает что-то о предмете. И есть заказной – когда специальные люди сидят, отслеживают дискуссии и в нужный момент заводят разговор в то русло, которое им нужно. Но заметь: их же не тысячи? Если продукт или услуга ничего из себя не представляют – все равно вряд ли получится сделать что-то стоящее в плане маркетинга, потому что в таком случае волна отрицательных отзывов со временем может перечеркнуть любой маркетинг :))

    Что же до сбора информации, то я согласна: когда я выбирала себе телефоны (это было в эпоху “до айфона” :)), я изучала и описания, и тест-драйвы, и обзоры, и отзывы. Причем – в разных источниках. И, кстати, как правило, обзоры были от специалистов, а не простых пользователей… Ведь – есть ли скрытый маркетинг или его нету – всегда есть еще субъективность: то, что нравится мне, не обязательно понравится другим…

  8. Просто информацию нужно брать из проверенных источников. не с онлинера и форумов, а серьезных изданий, где ведутся разносторонние тестирования продуктов: chip, dpreview и т.д. Лично ни не разу покупал ничего благодаря постам на форуме или рекламе.

  9. Алена, конечно перечеркнет. Мало того, напишу больше, ОНА со временем вычеркнет эту компанию (группу людей) из реестра налоговой инспекции, как ИП, ООО и т.д.

    Таких полно “скрытых” маркетологов. Но я, стараюсь это не называть скрытым маркетингом. Так …. смесь верхушки инструмента скрытый маркетинг с диким желанием поиграть в разведчиков.. Мы ведь все немного финансисты, маркетологи, … сейчас ;)) Мальчишки носят стиль милитари, ведь это не значит, что они военные. ;)

    Скрытый маркетинг, это система, последовательные действия. Этим занимаются серьёзные организации. И им главное авторитет. Сомневаюсь, что они возьмутся за маркетинг однодневной продукции или услуги.

    Не помню кто, по моему Украина, продвигала таким образом свою марку водки …. скажу вам … не за месяц они это сделали. ;) И водка не палёная была (это к примеру краткосрочной акции “Снять сливки”, надуть “лопухов” и с деньгами на Мальдивы. :)) )

    Представь, какое количество водки сейчас на прилавке … и как попасть в руки клиенту? Красиво “нашептать” ему по инету. Он пробует, оценивает и … там уже вступает вирусный маркетинг или сарафанное радио. ;) И вот в этом случае попадутся мне, при выборе мной той же водки на вечеринку (типа новенького ХОЧУ) – мои знакомые, мои родные, которые попробовали. Потому как скорость распространения вируса=скорости света! ;)

  10. mikolka, не зарекайся, что реклама не подействовала. Это самообман. Без рекламы, сейчас живет – только монетный двор. ;))

    А по поводу проверенных ресурсов, думаю что “скрытые” :)) маркетологи не дураки …. ;) и это тоже предусмотрели.

    Судя по тому (опять же вернусь к Украинской водке) что подготовительный период к запуску скрытого и вирусного маркетинга марки составлял пол годаааа …. думаю они не только нулевые ресурсы “оприходовали” ;) И по ходу акции, кстати примерно 10 % ресурсов – отвалились, т.е. аудитория никак не реагировала, приходилось быстро перестраиваться. ;)

  11. Алена, прости, наболело! :)
    Если мне кто-то, что-то посоветовал (типа сам пробовал) – я расцениваю это как совет. Инструментарием скрытого маркетинга (наверно) является форма совета. Поэтому они похожи. Да?

    Обычная реклама – “кричит”: “Возьми меня!” и более ничего. :)) Дальше человеку нужно разъяснение.

    В ход идет: “Сила простоты” Траута :)

  12. Не верю! Не верю ни кому, даже самому себе. Уж Мир наш так устроен, что в будущем могут быть только вероятности. Ни кто не может гарантировать, что бы то ни было на 100%. Что касается виртуальности, здесь все тоже самое, есть куча информации, но верить ей можно только после тщательной проверки … да и то я бы не стал.

  13. >>исполнитель должен знать продвигаемый продукт в совершенстве
    Выходит, маркетолог – специалист по всему. Обо всем и ни о чем.
    Есть у меня занкомая prщица, вот она дааа, любит говорить обо всем на свете, многозначительно прибавляя фразу “По моему личному опыту…”. Их что, 5 лет учат этому? :)

  14. Ксения, маркетолог в любом случае должен хорошо знать продукт: иначе он не знает, как подчеркивать его преимущества, как объяснять недостатки, какая аудитория заинтересуется продуктом, как работать с возражениями, как себя вообще вести – если ты как раз занимаешься скрытым маркетингом.

    На упомянутом семинаре как раз приводились примеры, когда внешние (скрытые) маркетологи сначала детально изучали продукт (да, пили коньяк, курили сигареты, изучали в деталях БАДы…) и параллельно подбирали площадки, изучали их и внедрялись, уже будучи хорошо знакомыми с продуктами.

  15. Идеальный вариант – продвигать только то, к чему ты испытываешь личный интерес. :)
    Тогда несомненно присутствует увлеченность граничащая со страстью. Тогда появляются доводы, эмоции, интерес.
    С другой стороны, нужно уметь себя заинтересовать продуктом, и тут выходит на первый план детальное изучение (читать: использование на себе).

    зы. все-таки не пойму, что делать в таком случае со строительством такой хрупкой девушке как я? :D
    Дальше теории по укладке фундамента дело явно не дойдет. Не браться за такие темы?

Comments are closed.