Нашествие подкастеров

podminskЯ не раз говорила, что подкастинг – это все-таки не моё. Мне нравится, когда можно перечитать свой текст, поправить его, подумать над ним денек-другой… В подкастинге все сложнее (по мне :)): “из песни слов не выкинешь”. Можно, конечно, вырезать слово или паузу, но это часто очень заметно и жутко трудоемко…

Так я думала до сих пор… А на выходных в Беларуси случился ПодМинск – слет подкастеров из разных стран, который праздновался в том числе под Минском (в Ждановичах). Это было отличнейшее мероприятие, с отдыхом, экскурсиями, даже СХваткой (или ориентированием на местности :)).

Как водится, после мероприятий блоггеры пишут посты, фотографы выкладывают фотографии, а подкастеры? Подкастеры записывают подкасты! И вот после прослушивания Артема Росновского (известного российского подкастера, с которым я была дико рада познакомиться лично), Джокера и Лемминга, Терофа с ХоллиМолли, Влюбленовым, Фритоником и КулаПардом (ссылка на последний массовый подкаст – с ними всеми я была тоже рада познакомиться)… О чем это я? А, да: послушав их всех я поняла, что мне ТРУДНО передать все это печатными словами! Мне захлестывают хорошие эмоции, но просто буквами их не передать :)

Конечно, я не хочу обижать моих читателей: вкратце я расскажу о мероприятии… Но еще надеюсь записать и звук, который буду выкладывать на небезызвестном rpod-е ;)

podminskИтак, приезжали к нам ребята из Москвы, Питера, Ульяновска, Киева. Это по городам проживания. Но были и два неотразимых товарища – граждан Англии – два Уилла :) Само мероприятие условно назвали “Хавайся у бульбу!”, хотя, честно говоря, фиг его знает, как объяснить приезжим, что это значит %) *прошу прощения за фото: все снималось на телефон :))*

Кому-то повезло чуть больше – и они попали на небольшую, но емкую экскурсию по Минску от Миколки. Кстати, именно во время нее большой сюрприз всем сделал и Ден – ВНЕЗАПНО появившись в Минске (хотя мы все были уверены, что он за много километров от Беларуси :)) Кстати, как показала практика, минский воздух буквально штырит приезжих: они начинают танцевать прямо на улице и выделывать самые невообразимые вещи! И даже Артем Росновский про воздух в своем подкасте ооочень упоминал ;)

Отличный обед в СоюзОнлайне – и вот мы в летнем кафе того же заведения обсуждаем номинантов БульбаAwards. Но самым большим сюрпризом для гостей стало большое приключение: им вручили карты Минска с отмеченными точками “Х” – интересными местами в городе, со списком заданий и – отправили в город! Ребята группками объездили (а кое-кто даже оббежал) город – и вернулись довольные-довольные! Хотя не все, конечно, следовали заданиям, но главное – все хорошо отдохнули и познакомились с Минском!

Потом было самое большое шоу – коттедж под Минском. Там были шашлыки от Терофа (и Влюбленова ;)), коктейли от PODgirl, баня, напитки разной крепости, музыка, свежий воздух – и много, много, МНОГО разговоров. Чем же еще могут заниматься подкастеры? :))

Из разговоров следует особо отметить наши англичан: хозяйка коттеджа даже не поверила мне, что это англичане, а не эмигранты (из России в Англию :)) Ребята настолько хорошо владеют языком: причем не просто русским языком, но разговорным. И вот эти крылатые выражения, двойные смыслы – зачастую в их речи звучат даже гармоничнее, чем у русских! В общем, они были нашими звездами :)) А на перроне перед отъездом ребята даже выучили несколько слов и фраз на белорусском языке ;) Кстати, парочку я записала на диктофон, так что – постараюсь выложить там же на prod-е.

Ну и по составу ;) (ссылки открываются в новом окне): podminsk

(многих я не знала даже виртуально, но все как на подбор интересные, веселые и милые %))

Были еще Джокер (у которого нет твиттера, но на которого есть ссылка выше :)), Снежана (прекрасная спутница xwoody ;)), Павел “Педро”, гости из Праги и друзья Артема Росновского.

* * *

А дальше?… А дальше мы вспоминаем и планируем новые мероприятия! Питерцы, видимо, впечатлились особенно сильно и уже планируют устроить ПодПитер в августе… Учитывая мои планы на Киев и Питер – я только за! %) Ура, товарищи :)

А что у вас новенького? Интересно? О чем вам рассказать в следующий раз? ;)

Похожие записи

11 Replies to “Нашествие подкастеров”

  1. Спасибо! Замечательный пост! А ты – замечательнейший человек (не буду повторяться про твою неоценимую помощь в доме), была рада знакомству и надеюсь, будем еще много раз встречаться.

  2. Olyapka, я тоже была очень-очень рада :)) И спасибо еще раз ;))

    Надежды исключительно взаимны :))

  3. Что касается географии приезжих. Сергей akvotil прилетел аж из Чикаго – ну просто герой! А Рахим freetonik из Уральска ;)

  4. KulaPard, о, точно! Я все пыталась вспомнить самых дальних (по географии) гостей :)) Спасибо! :)

  5. >>> Можно, конечно, вырезать слово или паузу, но это часто очень заметно и жутко трудоемко…

    Da, montaj dlitsya na dolgoe vremya. Esli prosto lyap-tyap podcast, togda bez problem :)

  6. Поддерживаю автора: ИМХО блоггинг для меня выражение буквами моих мыслей, чувств, новшеств и т.п. Для этого и веду свои блоги. И часто очень жаль тратить время на технические вопросы, которые неизбежно возникают при ведении блога :(

  7. Ну, для подкаста можно и заранее написать текст, порепетировать и прочитать, но это наверное будет уже не то.
    Вообще, да, подкастинг – дело чертовски сложное для меня, например. В блог писать как-то привычнее ;)

Comments are closed.