Оплаченный пост: Деловой интернет

Это шутка, что пост оплачен… :) Но в каждой шутке бывает доля шутки: я обменяла обещание написать отчет о конференция на волшебный талончик, по которому мне выдали коктейль «Нячэсны журналiст» (нячэны из меня никакой: не смогла сделать даже 2 глотка :))))

Деловой интернетИтак, Деловой интернет-2009: конференция — уже привычная для Беларуси и одна из самых многочисленных. Охватывающая самый широкий спектр вопросов: от стартапов и инвесторов до госучреждений и SEO. Хотя по мне: нельзя охватить необъятное. И чем делать много секций вкратце или галопом, то лучше уж сделать несколько более подробных и полезных…

Кстати, еще одна проблема подобных мероприятий:

@IveRy87 #di_by Все плавно переходит в презентацию продуктов выступающих компаний…

*похвастаюсь: на нашей конференции по интернет-маркетингу самопиара не было, если только в лучшем виде: рассказы о достижениях и кейсах, то есть полезный для слушателей…*

Лично я была на ДИ набегами, но успела увидеть и познакомиться со многими людьми. Дико ошарашил молодой человек из инкубатора БГУИР, внезапно подошедший и спросивший, не я ли — Девушка, живущая в Сети? По косичкам узнал, наверное :))

Мои цитаты из тви (прямой эфир с SEO-круглого стола):

«Сегодня Акавита принадлежит Вебкому, а завтра наоборот — Вебком Акавите… Чтобы было что обсуждать в кулуарах» #di_by Байнет такой байнет

#di_by белорусские оптимизаторы такие суровые, что каждый пишет для себя анализатор выдачи :)))

Аудиторию на круглом столе по SEO Саша Чекан @sanyavl назвал «знаменитыми кулуарами». Комплимент :)) #di_by

:))) Нет, @wetear — звезда, однозначно! С каким придыханием он говорит «Страаашно?!»

Ваши ставки! RT @d13name @raskrutka_by готова продаться другой компании если предложат =) #di_by

Йа валяюсь :))) SEO такое SEO #di_by Какой буквы не хватает после буквы Н: http://twitpic.com/lqk4q

«Статистика за 30 дней назад, считая со вчера» @wetear жжот на #di_by

#di_by «Сложнее стало не сеошникам продвигать, а пользователю искать» . Воистину :)

#di_by seo-секция: внешне пристойно, а на деле шумно и весело :))) http://twitpic.com/lqi2q

«Бинго!» — слово дня на #di_by. Новая SEO-компания «Скажиоткуда!» %)) А «Ясненько» — слово-паразит дня :))

Поясню: тов. @wetear — это Леонид Муравьев из Акавиты, который вел круглый стол по SEO и который стал удивлением дня для меня: в жизни это молодой энергичный человек, хотя мне казалось, что он должен быть немолодым серьезным дядькой (как, например, Юрий Анатольевич)))

Кстати, вот они — веянья современности в Беларуси: по простой ссылке на хэштег (теги в твиттере) можно было отслеживать записи всех присутствующих или интересующихся мероприятием.

И именно пользователи твиттера стали первыми зрителями моего маленького фотофотчета об афтепати (на которой я и получила тот самый волшебный жетончик за пост :))

Что можно сказать в виде выводов? Мероприятия оффлайн — это исключительно хорошо. Другой вопрос в форматах, условиях, принципах организации и так далее… Беларусь пока свой формат еще только ищет, имхо… Но каждое мероприятие приносит радость общения в первую очередь.

Кстати, мне скоро будет с чем сравнивать: на этой неделе я уезжаю на RIW — Russian Internet Week в Москве. Где надеюсь встретить еще больше людей :)) Отдельная благодарность рекламному агентству ЭрстМедиа и лично Сергею Беганскому за помощь в поездке! ;))

* * *

Сегодня в рубрике «Блогосфера» — ссылки на отчеты о конференции Деловой интернет в Минске:

Похожие записи

4 Replies to “Оплаченный пост: Деловой интернет”

  1. Смотреть прямую трансляцию #di_by, одновременно отслеживая сообщения в Твиттере — это, что-то особое. :) …Жаль, что не было такой возможности.

  2. На презентации стартапов было не менее весело, честное слово:) Особенно ребята, которые презентовали клон автомалиновки и объясняли:

    Посещаемость у нас 1к, но что-то там сейчас упало, а было 3,5к!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *