О Любви

Мне нежность перехватывает горло
(перевод с чукотского)

Я замучила читателей отчетами о мероприятиях и всякими специфическими текстами… Жизнь вернула меня в старое русло…

Глядя на свою дочку (когда они спит или обнимает меня), я переполняюсь любовью и нежностью…

И вспоминаю своего дедушку. На его похоронах моя сестра плакала и сожалела: “Почему мы не дарили ему столько цветов при жизни? Почему не повторяли, как мы его любим?”

Почему-то в нашем обществе не принято открыто говорить о чувствах (ладно, о негативных, но обо всем светлом и радостном, что нас окружает?!).

Как давно вы говорили тем, кого любите, о своей любви? Тем, кем дорожите, о своих чувствах? Тем, без кого не мыслите свою жизнь, о том, что они вам нужны?

Слова, да, это всего лишь слова. Но как часто в душе у каждого из нас бывает смятение и сомнение? Как часто вам самим хочется услышать от друзей, близких, возлюбленных о том, что вы для них значите и как вы им дороги?… Да, часто за нас говорят наши дела, но ведь это так просто: СКАЗАТЬ другому человеку, как он вам дорог!

Наверное, поэтому я время от времени так и пишу в своем твиттере: читателям – о том, что они у меня самые лучшие, друзьям – о том, что без них мне было бы невыносимо трудно. Дочке дома – о том, что я ее люблю (кстати, пойду-ка скажу и мужу…).

И вам: спасибо вам – за то, что вы (хоть многие и незримо) присутствуете в моей жизни. К вам я мысленно обращаюсь, когда пишу в этом блоге, со многими из вас я познакомилась в результате лично – и пока еще не разочаровалась ни разу. Вы мне очень дороги.

Пожалуйста: расскажите своим близким о своих чувствах. Я уверена: многие из них ответят как минимум “Я тоже” – поверьте, эти два слова многого стоят в нашем мире.

Похожие записи

13 Replies to “О Любви”

  1. Душевный получился пост. Поддерживаю. Тоже так же мыслю.

    Но получается не всегда. Отчего-то самым близким от запаса дневной энергии и доброты достается меньше всего. Ведь самый лучший для меня участок дня приходится на утро, когда я с коллегами на работе! Обидно

  2. И тебе Лена большое спасибо за то что наверно напоминаешь и наталкиваешь многих на размышления, благодаря блогу.

  3. Лен, мы тебя очень любим. Правда :)
    Я даже не знаю, что было бы с белнетом без тебя ;) Да и кроме работы…

    Еще раз – большое тебе за все спасибо и пару килограммчиков любви в аттаче ^_^

  4. Всем приятно слышать слова любви и признания. Недавно сын меня удивил, прижался и сказал: “Спасибо, мама, что ты меня любишь”
    Меня это так тронуло, взрослеет и понимает что это так здорово, когда тебя любят. :-)
    Еще и показывать эту любовь надо бы всегда, спасибо за напоминание. :-)

  5. *хотела сначала починить разветвленные комментарии, но пока, видимо, не судьба :((*

    Спасибо, друзья. Ваши слова (в том числе те, которые пришли в приватном порядке) очень много значат для меня.

    Хочу только пожелать, чтобы вам было легко и просто говорить вашим близким о своих чувствах, потому что это в самом деле бывает достаточно сложно :)

  6. Очень трогательно. Порой мы забываем о самых близких в суете жизни. Нужно дорожить тем, что имеем. Я стараюсь чаще говорить родителям спасибо, люблю и спокойной ночи…

  7. отличная статья!!! ни каждый день встретишь такого радужного и открытого человека, как ты Лена. я вот своему любимому каждый день говорю, как сильно я его люблю.

  8. Действительно, мы ведем себя так, как будто о наших чувствах должны все всегда знать сами. Но ведь даже если человек это и чувствует, то все равно будет сомневаться. И это сомнение отравит его радость. Почему бы не подкрепить эту догадку своими словами, ведь это ничего нам не стоит.

  9. Да ты не одна задаешься подобными вопросами. Наверное каждый обращает на это внимание, хотя по прежнему “в нашем обществе не принято открыто говорить о чувствах”.

    Это исправить легко! Можно начать с себя и сказать тем сегодня же тем, кто тебе дорог, что ты их любишь!

    А я люблю блоггеров, которые открыто выражают свои чувства! =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *