Социальный интерес, или Крик души

Настрочила 2000 символов (и еще вовремя остановилась))). Просто так много хочется рассказать, поделиться ощущениями, а смысл? Всегда ли есть смысл писать так много, чтобы донести совсем небольшую идею?

Помогать другимТаки да, мне жутко нравится помогать людям. Особенно, если это не требует от меня каких-то супер-усилий или пупер-вложений. Еще больше мне нравится помогать людям, которые не просили о помощи напрямую, но я знаю, что помощь им нужна.

Я редко прошу о расплате и то только если знаю, что человеку — в свою очередь — это будет нетрудно, ненакладно.

Зато для меня просто бесценная оплата — знать, что человек рад, что человек решил проблему, просто — что тебе благодарны за это… Время от времени люди сами предлагают что-нибудь — в знак благодарности. Но для меня это уже превращается в подобие подарка и греет еще больше :)

Я не знаю, как это передать на словах, но для меня это наркотик :) И часто мне трудно понять людей, которым эти чувства недоступны…

Черт, может, мир был бы значительно лучше, будь мы добрее и внимательнее друг к другу?..

И да, когда-то я писала на похожую тему — про подарки.

* * *

И что вы думаете? Дописала запись, приготовила к печати, и тут twiceal решил передать мне эстафету Елизаветы Денежкиной о подарках :)

Про подарки вообще я уже высказывалась. Что же до памятных… Для меня очень многие подарки памятны: вот смотрю на монету с дырочкой посередине и вспоминаю, что мне ее подарила совершенно незнакомая женщина. Это было в офисе МТС, когда я только училась подключать абонентов. И благодарная абонентка протянула мне эту монетку и сказала «Это вам на удачу». Просто так. Незнакомый человек…

Смотрю на свою полку с мышами — я когда-то их коллекционировала — и помню историю очень многих из них: какие-то покупала сама себе, какие-то мне дарили друзья. Их много :) Все не перечислишь…

А еще есть такая категория подарков, которые дарят, но они сохраняются только в памяти :) Так однажды я познакомилась с молодым человеком (сначала в Нете общалась с хорошим собеседником). Потом мы сходили в кино, и он отвез меня домой. А утром мама нашла на своей машине огромную красную розу. Я до сих пор помню эту розу :)) Хотя с молодым человеком у нас не было даже планов на отношения :)

Очень хорошо помнятся подарки, которые дарят зарубежные друзья: Сергей Степанов подарил свою книгу, когда я была в Москве. Некто Ангел со своей девушкой подарили мне в Болгарии подвеску (знаете, такая, которая звинит металлическими палочками). В нее до сих пор время от времени играет моя дочь :)

Из тех, подарков, что дарила я?… Я с прискорбием подумала, что не могу выделить что-то такое отдельное… Потому что — да, я люблю дарить подарки (и кажется, я уже повторяюсь :)) И поэтому, наверное, опущу эту часть эстафеты… Зато передам ее ioni, красивому мальчику Пете, Миколке, Тане и Нине :) Очень надеюсь, что вы напишете о своих подарках! :)

* * *

Постовой:

Кстати, в качестве подарка вы можете купить цветы своей девушке, маме или бабушке ;)

Похожие записи

4 Replies to “Социальный интерес, или Крик души”

  1. Однажды меня спросили: «Зачем ты помогаешь людям? Они в большинстве случаев — не благодарны».
    На что я ответил: «Затем, что большинство — это ещё не все». ;)

  2. На самом деле в подарках главное не ценность, а та нематериальная субстанция, которую человек в него вложил: душу, эмоции, желание порадовать близкого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *