Конкурс \"Самая-самая книга\" | Девушка, живущая в Сети

Конкурс «По следам прощайпартнерки», или «Самая-самая книга»

В конкурсе «Прощай, партнерка!» Александра Бадерко недавно я выиграла поощрительный приз в виде двух книг Сета Година…

Мне понравилась идея такого простого, но замечательного конкурса и я захотела провести похожий. Александр любезно согласился мне помочь!

Смайл любезно предоставлен сайтом artshare.ruВ этот раз тема конкурса «Самые-самые книги»: вам необходимо рассказать о книге, которую вы перечитываете, скажем, каждый год уже много лет? Нам очень интересно — почему!…

Условие: если у вас есть свой блог — расскажите в нем о свой самой-самой книге, а нам пришлите ссылку. Но если блога у вас нет — просто оставьте комментарий к этой записи с конкурсом!

Форма ответа: свободная, но чем интереснее / захватывающе / трогательнее — тем выше шанс на победу!

Сроку: две (2) недели.

Выбирать мы будем с Александром вместе: решение будем обосновывать, само собой.

Подарок победителю — на его выбор книги на сумму 300 р (upd: российских рублей, само собой :)) в магазине ОЗОН (способ доставки — почтой).

UPD: если хотите пригласить друзей и интересных вам людей участвовать в конкурсе, вы можете в своем блоге передать им эстафету. Например, написав: «Хочу узнать, какие книги перечитывают следующие люди: …«.

UPD2: результаты конкурса вы можете увидеть здесь.

Похожие записи

,

20 Replies to “Конкурс «По следам прощайпартнерки», или «Самая-самая книга»”

  1. Суть теперешнего конкурса — самая-самая книга, которую вы перечитывали не один раз :)
    В принципе, хороший повод для другого конкурса — Самая-самая с минусом :)

  2. Ну и ничего страшного :)
    Не в моих привычках расстраиваться по таким поводам: проведу позже — когда все (в том числе я) дозреют :)))
    ЗЫ: а кто сообразит быстрее и поучаствует — автоматом получит подарок :)))

  3. С удовольствием бы поучаствовал, но обнаружилось, что каждый год я ничего не перечитываю. За всю жизнь больше одного раза читал всего пару книг… навскидку могу назвать Дюну Херберта (раза три), Властелина Колец (пару раз), сказку Филатова про Федота-Стрельца (пока заучивал наизусть).

    Частичное перечитывание глав из учебников по программированию не считается, я думаю? :-)

    В общем, конкурс интересный, но не пошёл, думаю, из-за не совсем корректно сформулированных условий. Если бы не было конкретно указано про многократное прочтение, многие, думаю, решились бы высказаться.

    А вообще, спасибо. Призадумался, чего это я не перечитываю ничего… привычки, чтоль, такой не имею?

  4. Сорри, вопроса не понял. Я написал:
    1. Дюна
    2. Властелин Колец
    3. Сказка про Федота-стрельца

    Или я не понял что я не понял? :-)

  5. Джим Коллинс «От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…”. Отличная компания о том, как построить действительно великую компанию. Часто перечитываю цитаты из книги (в блоге представлено 10-20% от всего списка цитат).

    http://www.ptsarikov.com/20080525/kniga-jim-collins-ot-xoroshego-k-velikomu/

    Алена, спасибо за возможность поучаствовать в отличном конкурсе!

  6. жалко что я совсем престал чиать, совсем на это времени увы нет, инет и сайты забирают практически все свободное время, а не свободное так и подавно — работат такая:))). Так чтто желаю Удачи всем участникам конкурса:)))

  7. Попросили по правилам)))
    Пожалуйста:)
    Недавно вне конкурса написал о книге “Иванов и Рабинович или Ай гоу ту хайфа”,но увидев о том что такой проводится решил так же поучавствовать:)

  8. Книг стараюсь читать много, но не всегда получается читать именно хорошие книга, уж больно много воды стали писать, но есть на самом деле одна не художественная, которую мне подарили некоторое время, после развала всеми «любимого» СССР! Этот автор был запрещен в союзе, поэтому книги его передавались из рук в руки чуть ли не диссидентами, ну все знают, как это было тогда….
    Читаю книгу, перечитываю и буду ее читать, так как считаю, что она учит жизненной мудрости, терпеливости, даже иногда и хитрости…не раз советы автора, а вернее, советы жизни, которые автор излагает не только из своего опыта, помогали и мне в жизни не раз.
    Есть люди, которые считают, что советы этой книги помогают выкручиваться, вести себя не честно и т.п., НО, это все пиар другим изданиям, которые хотят за счет великого имени «пробиться в свет», здравомыслящий человек сразу поймет, ху из ху, т.к., например, тогоже Линкольна, вряд ли можно назвать вертехвостом….

    Все уже, небось, подумали, что меня занесло и я забыл про самого автора, так вот не забыл!!!!

    Дэйл Карнеги — автор, которого я читаю каждый год!

  9. Только сегодня узнала о вашем замечательном конкурсе и пишу вдогонку, надеюсь еще успеваю:)
    В детстве прочла книгу Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», и просто прикипела к ней душой и сердцем! Своей книги у меня было, я брала ее в нашей местной библиотеке, но очень хотела, чтобы такая книга была у меня дома, чтобы я в любой момент могла ее перечитать. Поэтому я пошла на серьезный шаг, взяла книгу в библиотеке и не вернула ее обратно, став вечной задолжницей Книга была старенькая потрепанная, на лицевой обложке разглядеть название и картинки было практически невозможно, однако эта книга была для меня самой дорогой и любимой! Сейчас у меня ее уже нет, она, к сожалению , «погибла» при пожаре.
    Когда пришла работать в библиотеку, она мне практически сразу попалась на глаза, теперь она у меня всегда под рукой, перечитываю ее и советую другим прочесть!
    Помните фильм «Анна и король», там Анна советовала прочесть эту книгу своему ученику, сыну короля Сиама, чтобы у него могло сложиться мнение о людях, справедливости, рабстве и отношению к черным, о расовых предрассудках и о том, что черные люди — это тоже люди со своими печалями и радостями. Вообщем книга очень трогательная и полезная!

  10. Перечитала свое сообщение и подумала, что формулировка «черные люди» наверное дико некорректная! На всякий случай прошу прощения! Не хотела никого обидеть, писала с чистыми мыслями и от всей души. Надо было конечно сказать — темнокожие люди.

  11. Слушайте, Олеся! я по поводу второго комментария. Ну черные они от природы… Я вот бежево-розовый. приятель у меня — альбинос — белый совсем… чего извиняться то?
    Америдиотизмы не стоит распостронять на весь свет. Если человек Человек, его факты не обижают. :)
    А вот кнгку почитаю… Вообще не помню сюжета… А ведь читал… Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.