Тестируем 3G-модем от life:)

Несмотря на то, что блоггеров в байнете уже давно не единицы и даже не десятки, отечественным компаниям еще предстоит хорошенько присмотреться к ним, а потом всем вместе придумать и понять правила игры…

твиттер об акцииЭто я к тому, что акция life:) — тестирование 3G-модема блоггерами — сначала смутила требованиями. Слава богам, требования эти — не к содержимому отзывов, а к самому факту наличия в определенные сроки. Но такие условия могут смущать и кого-то даже сдерживают. На официальном сайте было указано, что я беру модем взамен на пост о тестировании в течение определенного периода времени. Но я, к примеру, пишу в блог нерегулярно и при наличии времени, сил, вдохновения и прочих возможностей (все-таки блог для меня — не работа)… *кстати, об акции узнали и рассказали друзьям из твиттера, благодаря корпоративному микроблогу*

Но любопытство взяло вверх и я «записалась в добровольцы», а в скором времени обрела и заветный модем. Сразу при получении поставила вопрос ребром: есть ли трудности при работе с Макосью? Артем Герасимович заверил меня, что все должно работать хорошо, — и не обманул: установка модема, драйвера и проверка работоспособности модема заняли от силы минут 15-20.

Тестировали мы модем дома и у мужа на работе. На радость — нашу и Лайфа — оба зданиях находятся в зоне прямой видимости вышек :)), так что на качество интернета жаловаться в нашем случае не пришлось.

Еще один раз тестирование проходило всей компанией блоггеров при поездке на Савушкин продукт в Брест. В городе все работало хорошо, а вот когда «выехали за мост» — уже за пределами города — связь не обнаружили и потому модем отключили.

Ниже — фотоотчет о тестировании пошагово: от распаковки до работы.

3G-модем от life:)

3G-модем от life:)

3G-модем от life:)

Установили, запускаааем

Зарисовка на тему

Скриншоты: установка, приложение, скорость,

Скриншоты: установка, приложение, скорость,

Скриншоты: установка, приложение, скорость,

Полностью альбом: на Яндекс.Фотках

Резюме: если вдруг мой любимый ADSL-провайдер АтлантТелеком вдруг внезапно перестанет работать (хотя мне такое трудно представить)) — такой модем станет достойной заменой. Хотя я не уверена, например, что он словит сеть в нашей деревне…

Похожие записи

20 Replies to “Тестируем 3G-модем от life:)”

  1. У life :) к сожалению, самая ущербная скорость по сравнению с интернет-модемами других операторов. -_-

  2. NomadUA, пока слабенько они выходят, денежные показатели в минуса уходят уже 3-й год (или сколько они в Беларуси?). Хотя турецкий оператор один из самых крупных в мире, так что он потянет)

    Только я не совсем понял, это типа Life:) блоггерам одолжение сделало, можете бесплатно потестить наш инет и модемы, так уж и быть) Польза Лайфу очевидна, а вот блоггерам не очень( По мне, такие технологии в нашей стране это издевательство, людям ещё доступный широкополосный инет не сделали, а уже на 3G замахнулись. 1000 мб за 49 тыс. это ппц как много!

  3. судя по фотографиям, я так понимаю модем лайфа работает без проблем на мак ос? какая модель модема?

  4. Жуть какя маленькая скорость,хотя первые месяцы была просто супер!!!!А как сделали акцию,дополнительно 1000Mb в подарок, стал тормозить!!!Уснуть можно!!!!

  5. как по мне то супер у меня скорость до 3.5м/бит доходит почти на любой странице ,загружает страницы мгновенно и сразу всю . только скорость в статистике он не правельно показывает я когода его до 3.5мегабит разогналон у меняскорость выбило 3.8 хотя модем всего та 3.6 поддерживает!

  6. Купила, и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ!!! Скорость — никакая, но это ладно, 70% времени его работы он вообще не работает, пишет «веб страница недоступна»! За это «удовольствие» я плачу 29900 в месяц, расторгнуть договор не могу, т.к. условия: оплата в теч. 12 месяцев, иначе штраф стоимостью в 2 этих левых модема! Кто думает приобрести — не советую категорически!!!!!!!!! Говорят других операторов модемы работают прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *