Доверительный маркетинг. Сет Годин.

Почему все-таки Сет Годин? – спрашивают меня.

Seth GodinВ самом первом посте, посвященном этому человеку, был опрос “знаете ли вы, кто такой Сет Годин”. Результаты только подтвердили мои наблюдения в реале: очень многие люди, работающие в Сети, не знают, кто такой Сет Годин :) Но это не везде так: это у нас, здесь, он не очень известен и не сильно популярен. Незаслуженно, имхо :) И если вы будете читать небольшие заметки о нем и от него, если хоть кто-то из вас проникнется идеей, что Годин достоин быть объектом обсуждений – я смогу смело заявить, что я добилась желаемого :)

Кстати, хорошо про Сета заметил Человек-Бренд:

…это один из немногих людей, пишущих о маркетинге, и при этом в приятной, удобочитаемой форме.
Это один из немногих людей, пишущих о маркетинге, и при этом реальный миллионер, заработавший деньги именно маркетингом…
Теперь подумаем, для чего в конечном итоге, мы делаем проекты? Доказать себе, всеобщее признание, помочь другим и деньги. А уж когда речь идет об интернет-стартапах, то желание заработать, думаю, основное в 95% случаев. Так вот Сет продал свой проект Yahoo! за десятки миллионов. Почему же мне его не слушать? Почему Вам его не слушать?
Почему не слушать человека, заработавшего десятки миллионов на своем интернет-проекте?

Теперь о доверительном маркетинге – детище Сета Година.

Переводил, как уже водится, мой друг Olezhas.

Доверительный маркетинг – термин, употребляемый в интернет-маркетинге, когда у потенциальных клиентов спрашивают разрешения, прежде чем представить им рекламу. Доверительный маркетинг используют некоторые из участников рынка, продающие по е-mail, интернет или телефону. Для того, чтобы клиент получал рекламу, ему необходимо сначала на нее «подписаться».

permission marketingМаркетологи постепенно приходят к осознанию, что такой подход способствует более эффективному использованию их ресурсов: ведь рекламу получают только те люди, которые хотели бы ее видеть. Это одна их техник, используемых маркетологами с личностной концепцией маркетинга, когда упор делается не на обобщенные понятия “сегмент рынка” и “целевая аудитория”, а на отдельного – конкретного – покупателя.

В Великобритании подписка на рекламу является обязательной согласно The Privacy and Electronic Communications (EC Directive) Regulations 2003, вступивших в силу 11 декабря 2003г.

Считается, что доверительный маркетинг был придуман Сетом Годином, гуру интернет-маркетинга начала ХХI столетия. Ключевым моментом доверительного маркетинга является то, что вы, в сущности, покупаете чье-то время и привлекаете чье-то внимание, что можно назвать как «Экономия 90 секунд».

Источник – статья из Википедии.

* * *
Радостная новость для минчан: в Библиотеке есть книги Година :) Пока в наличии только две, но ожидается пополнение в самое ближайшее время ;)

* * *
Кстати, книга Антона Попова уже ушла следующему читателю! Примерный список желающих есть в конце моего первого отчета о прочтении.

* * *

А тем временем многоуважаемый Spomoni проводит конкурс “Самый лучший блог” :)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *