Как читать книги

 

Я никогда не скрывала, что Кинг – один из любимейших моих авторов. Я читала все, что выходило на русском языке (а некоторые вещи – и по нескольку раз).

Как бы часто люди ни называли его королем ужасов, собственно ужасов у него не так уж и много… И для меня Кинг – это такой детектив в обертке фэнтези и мистики, когда с нетерпением ждешь, чем же все закончится?! И даже если догадываешься, то не уверен до конца, а если и уверен – то очень приятно растягивать удовольствие и наслаждаться его манерой письма.

Но это все оказалось цветочками, когда я первый раз открыла его книгу “Как писать книги”. Да, для тех, кто хочет писать беллетристику, это отличный материал для изучения секретов писательского мастерства. Для меня же это – отличный материал для изучения Кинга, его таланта и сокровенных тайн: как же у него получается ТАК писать книги?!

 

Каждый раз, когда я перечитываю “Как писать книги”, мне хочется в очередной раз перечитывать его романы, повести и рассказы :)

Недавно попалась мне снова “Как писать книги” – и я вновь по уши увязла в мистике с элементами детектива. И в этот момент я демонстрирую один из первых же советов автора: читайте, читайте много и запоем.

Хотя нет, запоем уже не получается: ведь хочется растягивать удовольствие, поэтому тихонечко ждут своего часа закачанные на электронную книгу Дьюма Ки и Мешок с костями (книги, которые при первом прочтении захватывали меня до умопомрачения), а я пока наслаждаюсь свеженьким 11/22/63.

В этом месте надо поставить многоточие недоумения…: ровно в тот день, как я решила прочитать эту книгу, мы обсуждали стих о смерти Дж.Ф.Кеннеди. Не поверь тут в совпадения :)

PS: и это тоже, как ни странно, Кинг. И о том, что он играл в музыкальной группе, я тоже узнала из его книги “Как писать книги” :) Талантливый человек, как говорится, …

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *