In change we trust

Нам всем нужны перемены… И хотя издавна считается, что эпоха перемен – не самое удачное время для жизни, но все идет к тому, что дальше так нельзя. И куда-то нужно двигаться…

Я не очень-то трепетно отношусь к Америке. Я ее недолюбливаю даже :)) И думаю, многим – и там, и здесь – давно было понятно, что нужны перемены. Именно этим, мне кажется, тронул за живое американцев Обама. Перемены нужны во всех сферах. И не только в США…

Обама (c) Getty Images…вот кто-нибудь из вас обратил однажды внимание, что о переменах постепенно начинают говорить везде и все? Это касается и старушки Европы (причем, как всей вместе, так и отдельных стран). Те же веяния слышны и из Азии – из разных ее уголков, и из Африки – вообще со всех концов света. И даже наша скромная, но непокобелимая Беларусь вдруг решилась улыбнуться Западу (ну какого рода эта улыбка – это уже другой вопрос, дело в принципе)…

И вот с друзьями мы обсуждали, почему Обама стал самым лучшим воплощением новых веяний… И не потому, что он негр :) Вернее: “именно потому, что он не негр”! При всем уважении к разным земным расам… Я заметила, что главным обвинением в адрес Обамы стало то, что он – с темной кожей. Однако если покопаться – и просто открыть статью об Обаме на википедии, то вы можете узнать кое-что интересное об этом человеке. Например, да, отец у него – кениец. Причем по вере он был мусульманином (полное имя Обамы – Барак Хусейн). Мать нового президента США – белая, из Канзаса. И при этом у бабушки Обамы в крови есть примесь индейцев. Скажите, какой после этого Обама – негр?

Знаете, к чему я это все пишу? К тому, что выбор Обамы – это не триумф темнокожих, это индикатор того, что Америка уже больше не может и не хочет жить, как прежде… А Обама просто стал очередной ступенькой к переменам.

Лично для меня – это крушение идеалов самих американцев. Я просто снова убедилась, что Америка – это не идеал… И может, нам живется не так хорошо, как им, но и у них там далеко не рай… И дай бог, Обама сможет повернуть Америку лицом к людям…

Как обычно: политические споры исключены :) Я не считаю Обаму мессией. Я уверена, что в этом мире нужно что-то менять :)

Похожие записи

15 Replies to “In change we trust”

  1. наивно думать что будут глобальные изменения – точнее ничего не изменится, конечно кризис сменится на рост и т.д., но это всегда так – ну поговорим об этом через пару лет ….. :)

  2. Уже несколько месяцев в моей душе играет песенка Цоя “Перемен!”
    у меня тоже ощущение, что очень скоро все изменится, перемены зреют в каждом из нас, в каждой семье, в нашем государстве, в мире вцелом… главное, чтоб к лучшему….

  3. Я же не сказала, что вот пришел Обама и сразу США переименуют в какую-нибудь Атлантиду :)) Я и имела в виду, что это только вестник перемен…

  4. :) да-да это важно, если Обама специалист по Joomla его надо переобучить на WordPress :) – вас ждет американский президент и чего мы обычные читатели делаем на этих Ваших блогах? :)
    а ну да – вы же сдесь деньги зарабатываете, а мы просто пипл – читаем Вашу чюхню …

  5. Обама – это просто символ. Если он начнёт гнуть свою линию – его уберут, поэтому демагогии ждать от него можно, но конкретных действий вряд-ли.
    Ему ещё разгребать прийдется авгиевы конюшни с безработицей и кредитами, так что перемены если и будут, то пока не в лучшую сторону.

  6. Сергей, рада приветствовать ;)) Мы даже сидели недалеко на семинаре, да? :)
    По теме: да я понимаю все сказанное, но ведь никто не знает, к чему это все в результате приведет? А надеяться хочется на лучшее :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *