Что делать блоггерам к новому году

С Новым годом!

Осталось еще два места в моем новогоднем конверте! ;)

* * *

Недавно я выкладывала подборку новогоднего арта, который могут использовать как сами блоггеры, так и любые заинтересованные личности. К примеру, чтобы рисовать открытки и рабочие столы. В этот раз я хотела пройтись по личному и чужому опыту новогодним взглядом и рассмотреть, что же такого могут сделать себе и другим к празднику именно блоггеры?

  • Накануне Нового года (я бы подчеркнула «ОСОБЕННО Нового года») блоггеры подводят итоги: самые популярные посты, самые активные комментаторы, самые-самые источники посетителей и тыды… Манимейкеры подводят итоги доходов, сайтостроители считают запущенные в дело проекты, дизайнеры — вспоминают самые интересные или денежные работы, писатели — законченные и начатые книги или вышедшие в печать… В целом — тенденция понятна и логична. Но думаю, даже здесь есть в чем посоревноваться с другими в оригинальности: подсчитать что-то такое, что еще никто не догадался подсчитать :)) И именно так можно дать новую жизнь старым, но хорошим записям и идеям!
  • В продолжение темы планов и мечтаний: расскажите, что вы планируете! К примеру, в этом же блоге, где и пишете свои планы. Или — в других проектах в предстоящем году. Это могут быть и жизненные или профессиональные планы (а может даже бизнес-планы) — в зависимости от формата блога. Особенно интересно читателям бывает узнать об итогах этого планирования! В виде отчета (см. пункт №1) — что вам удалось свершить, а что нет и почему…
  • Как логичное дополнение к предыдущему пункту — можно завести вишлист к новому году (конечно, если не боитесь быть открытыми)… А вдруг вам повезет, и о желании узнает нужный человек? Или кто-то захочет сделать подарок или презент? Причем если встроить в блог виджет с обновляющимся списком подарков — можно приобрести таким образом новую «фишку», а уж в желаниях ограничиваться только собственной фантазией ;) О-)
  • Продолжая собственную тему ассорти — предлагаю делать подборки к новому году, которые могут быть полезны читателям: ссылки на новогодние акции, распродажи, подарки и так далее. Можно учитывать особенности своей аудитории: если вас читают в основном минчане — то для Минска, если блог тематический — то подборка тоже должна освещать именно эту или близкую тему — причем это дарит вам массу позитива: новые ссылки (на многострадальные списки и подборки), новые переходы из поисковиков по новым и старым запросам, новых читателей и почитателей и новый контент! Один такой нашла накануне: отличная подборка от Дмитрия — особенно хороша для WP.

Ну и классика (о ней — вкратце). Вы можете:

  • подготовить поздравление и пожелания для читателей. И, к примеру, только для подписчиков (для этого существуют специальные плагины);
  • украсить блог к Новому году (вплоть до новой темы) (ну как минимум — новогодняя RSS-иконка)
  • проведение конкурсов, участие в конкурсах — тоже хороший повод :)
  • придумать новогодний сервис — самое трудное, но и самое классное по привлечению людей и трафика.

Не страдаю манией величия — признаюсь, что на идею натолкнул пост Дмитрия :)

PS: картинка к записи сделана благодаря фотошопу, корелу и указанной сборке для новогоднего арта.

Похожие записи

12 Replies to “Что делать блоггерам к новому году”

  1. Я уже высказался по поводу — надо мальчика и девочку. Не мне, а для праздника. Одного обрядить в Д.М., другую в С., дать им открыток и немного денег — пусть ходят по блогам и поздравляют блоггеров. Теплым словом и парой монет.
    Мне кажется, было бы необычно=)

  2. Безусловно, окончание года должно завершаться подведением итогов, тем более високосного. Тоже сижу, думаю, что можно сделать, по креативнее. А то надоело читать просто — сухие цЫфри. ;)

  3. Alex, а где высказывался? Если подойти продуманно — может выйти очень даже ;)

    миК, да, я к тому и клоню — потому что у каждого свои идеи, свои достижения…

  4. Google обычно картинку на сайте меняет под тему дня, в данном случае блоггеры могут свои логотипы одеть в шапочку деда мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *