АдмиралЪ: два-в-одном?

Я не люблю писать слишком критические отзывы, но в данном случае не смогла удержаться.

фильм АдмиралъФильм Адмиралъ в целом хорош: и актеры, и съемки, … Но вы можете сказать – что этот фильм хотел донести? Я – не могу. У меня есть два варианта ответа, но оба они подходят с натяжкой.

С одной стороны, конечно, это исторический фильм – о реальных событиях прошлого. Те же персонажи, те же факты, те же реалии… Даже натурально рвущиеся на куски солдаты…

С другой стороны, это лирическая часть: история любви двух людей. И нежные письма, и самоотверженность, и слезы…

А в результате? А в результате, ни одна из сторон не осталась развитой до конца (конечно, это мое личное мнение, не претендующее на последнюю инстанцию. Это даже не мнение, а ощущение).Если режиссер хотел показать героев в исторических реалиях – то любовная история слишком сильна и только отвлекает от фактов. Если хотели драмы, то слишком “переиграли” с фактами: особенно (о да, я их запомнила надолго) пушечное мясо на поле сражения. И в обоих случаях – чувство незавершенности, недосказанности (не интрига, нет, но ощущение недоделанности).

Повторюсь: к съемкам подошли серьезно (и сняли хорошо), а вот с идеями то ли запутались, то ли не смогли выбрать одну – главную – линию.

Посмотреть советую. Но не рекомендую ожидать особого просветления, иначе можно разочароваться…

Кстати, не зря, видимо, Хабенский в нашем женском опросе “Самый лучший мужчина” сейчас лидирует, обгоняя даже Турецкого-Домогарова и сибирского цирюльника Меньшикова ;))

Напомню: все сказанное – как обычно – является моим личным скромным мнением.

* * *
Постовой:
– весна в самом разгаре – время интересоваться запросом “отдых в болгарии цены
– лично для меня серебряные украшения актуальны в любое время года :)
– вне сезонов интересно кое-кому и продвижение сайтов в одессе

Похожие записи

8 Replies to “АдмиралЪ: два-в-одном?”

  1. itcon, используя реальные имена и факты, они посягали на историчность :) Никто не заставлял. Назвался груздем – полезай куда надо :))

  2. Lucky солидарен с тобой. Ни та, ни та линия не выдержана и не реализована до конца. Можно сказать, что “голопом по европам” за отведенное время пробежались.
    Никак этот фильм у меня не отложился. И пересматривать не хочется. :(

  3. По моему, вся проблема в том, что Россия страдает от болезни которую я бы назвал “государственной шизофренией.” Россияне себя считают одновременно потомками Буденного и (в последнее время) Колчака, Деникина и т д. Хотят одновременно быть Российской Империей с бравыми офицерами и элегантными дамами и в то же время чтут мумию человека по приказу которого тех же офицеров вешали и расстреливали, а дам насиловали. С одной стороны Ленин и Советский Союз, распад которого, по словам любимого российского лидера (опять же чекиста) был “величайшей трагедией 20 века,” а с другой Петр Великий, Суворов и другие. А ведь живи Петр во времена революции и его бы со всей семьей пустили в расход предшественники Путина, а Суворов получил бы пулю в затылок из нагана. Россияне, кажется, совсем запуталась в том кого же считать предками — дворян, которые или расстреляны или эмигрировали, или расстреливателей, преемственники коих теперь у власти,

  4. Solomia, допустим лирическая часть фильма мне понравилась в целом, но от недоработки она сильно пострадала… Как и вторая – историческаие реалии. (тем более – как обычно, каждый через призму времени по-своему смотрит на те или иные события…) Но отдельные кадры были очень, согласна :)

  5. Действительно, надо было делать что-то одно: либо про историю, либо про любовь. Посмотреть фильм можно, один раз…

  6. Ну для чего снят фильм известно. В рамках программы «патриотического воспитания», которая от советской отличается только знаком: если раньше красные были дартаньяны, сразающиеся с буржуазно-крепостными недобитками, то теперь белые оказались все в белом и героически страдают от тупого быдла, невесть с чего бросившихся на Чистых и Красивых Людей.

    Хочу порекомендовать отзыв Покоя об этом фильме. Там хорошо написано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *