Беларусь+Интернет?

Я в последнее время пишу мало (даже в твиттер), ибо очень занята. Кроме основной работы оставшееся свободное время я уделяю организации достаточно уникального для Беларуси мероприятия – практической конференции “Интернет-маркетинг (Маркетинг 2.0): Интернет как эффективный инструмент работы на внутреннем и внешнем рынках”. Именно в связи с этим Анастасия (редактор проекта Раскрутка) задала мне достаточно важные с моей точки зрения вопросы, ответом на которые я хотела бы поделиться с вами. Ну или просто порассуждать об этом и призвать вас к высказыванию ваших идей.

Итак. Вопрос от Анастасии:

Как появилась идея провести конференцию? Какого эффекта вы ждете от мероприятия?

У нас в Беларуси достаточно много мероприятий посвящены интернету (например, Байнет 2.0, Деловой интернет, Байкэмп). Но кто по сути является их слушателем? Что конференции и не-конференции приносят для развития интернет-маркетинга в Беларуси? Факт остается фактом: эти мероприятия в основе своей – для другой аудитории! Они для интернетчиков (в широком смысле), для тех, кто уже знает, как это использовать (для рекламных агентств, владельцев сайтов или интернет-бизнесов и так далее). И обычный слушатель – маркетолог обычного белорусского предприятия – найдет для себя мало интересного в том, что здесь рассказывают. (да, например, самореклама в виде докладов “Ай какие мы молодцы”, по-моему, редко приносит пользу :))Когда мы с Андреем и Николаем решили, что белорусам надо больше рассказывать о возможностях интернета (не буду рассказывать о том, что он умеет – вы и так знаете), мы задались вопросом: а что должно произойти потом? После мероприятия?

Именно поэтому я объединила два вопроса в один: мы хотим, чтобы белорусские компании узнали, какие эффективные инструменты в интернете есть, какие они могут эти инструменты использовать. И мы мечтаем, что придя после конференции на рабочее место, эти люди будут уверены, что вон тот конкретный инструмент или направлении работы очень пригодится компании, и примутся за работу!

И именно поэтому мы организовываем мероприятие так, чтобы оно было эффективным в первую очередь для маркетологов предприятий (а не для сеошников, блоггеров, вебмастеров и так далее, да простят они меня :)) Не отрицая значимости перечисленных выше мероприятий, могу сказать, что цели, задачи и аудитории у нас сильно отличаются. И поэтому лично я не считаю нас всех конкурентами. И поэтому очень хочу попросить Юрия Зиссера не обижаться на нас, ибо все мы по сути делаем одно и то же благое дело, но разными инструментами.

Очень правильно на похожую тему высказался в своем блоге Николай Белоусов – представитель компании Panasonic, который будет выступать на нашей конференции с двумя докладами:

Что отличает конференции по интернет-маркетингу?Контент из года в год один и тот же. Есть несколько докладчиков, которые уже 3 года просто раз в год меняют год на презентации и читают ее как ни в чем ни бывало.В чем мне видится червоточина наших конференций:Конференции проводятся рекламными агентствами и для рекламных агентств.Представителей рекламодателей не более 10 %.

По сути мы с Николаем – как оказалось – очень похоже воспринимаем сложившуюся ситуацию с мероприятиями (хотя в России, конечно, с этим куда как лучше).

Что скажете? Есть у нас шанс продолжить ворошить наше болотце? :)

А полностью мое интервью читайте на сайте Раскрутка. Сайт нашего мероприятия – конференция “Интернет-маркетинг”.

* * *

Новости блогосферы:

Похожие записи

2 Replies to “Беларусь+Интернет?”

  1. twiceal, именно в этом и фишка! Те, кто уже в интернете – им ничего особенного оффлайн и не нужно! А тем, кого онлайн еще нету, именно такие мероприятия и нужны!

    И вообще – чтобы интернет развивался ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *