Чистовик окружающей действительности

…совсем недавно я писала о Сергее Лукьяненко, правда, в общих чертах.

В августе я таки дозрела прочитать Чистовик (хотя купила и скачала его уже давно…)

Предвидеть будущее?Читая такие вещи – хоть они зачастую написаны со значительной долей юмора – вдруг вспоминаешь школьные учебники по литературе, где временам встречались слова “Автор в своих произведениях как-будто видел будущее“…

Когда в Чистовике я пару раз встретила вопрос “За что поляки так не любят русских?“, сначала удивлялась “А что, в самом деле не любят?” Но потом все это благополучно забылось…

…забылось до минувшей субботы Когда Евроньюс рассказали о том, что Польша рвет и мечет в отношении Росии и требует всех, каких только можно, санкций, ограничений и мер против России. Сразу почему-то подумалось, что их список мер составлен по максимуму – по принципу “А вдруг хоть что-нибудь да выйдет?

Вот и задумаешься здесь, что еще из написанного Лукьяненко и другими авторами-фантастами (им отдельный привет ;)) правда?…

…а я все никак не могу понять, за что же Польша так не любит Россию?

ЗЫ: прошу заметить: мой вопрос никаким образом не зависит от моей личной любви или не-любви к России и Польше.

ЗЗЫ: это не последняя запись про Чистовик Лукьяненко…

Похожие записи

9 Replies to “Чистовик окружающей действительности”

  1. в бане все равны и еще много где …..
    а все остальное политика, а что им политикам до людей ….
    ну и в целях своей политики навязывается идеология – а народ ведь в своей массе поддается на любые идеологии :(

  2. А чего Польше любить Россию? На этот вопрос проше всего найти ответ почитав учебник истории. Так же как не любят Россию некоторые беларусы и украинцы. Есть наверно за что не любить :)

  3. Да действительно, у нас в Беларуси очень многие не любят Россию. Потому что всегда она пыталась подмять под себя Беларусь. Да и уж очень сильно натерпелся белорусский народ и от Российской империи и от Советской власти. В западной Беларуси помимо беларусов, еще живет приличное количество поляков. Да и сейчас эта новомодная “карточка поляков” тоже многое решает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *